部落格

Dev Notes:UI自動化測試-2

in
Dev Notes:UI自動化測試-2
經由上一篇的介紹我們可以了解到利用WaitN自動操作網頁是可行;但假如能夠能利用Unit Testing的Tool執行WaitN...

EssUP (Essential Unified Process)與Coach之間

in
利用EssUP (Essential Unified Process)輔助看到團隊與Coach之間的微妙關係。

EUP(Enterprise Unified Process)心得初步分享

in
EUP 心得分享

Dev Notes: UI自動化測試 - 1

in
Dev Notes: UI自動化測試 - 1
開發Web應用系統時,不免總是需要透過UI的操作,來驗證驗證屬於UI上的邏輯、UI與商業邏輯層的整合邏輯…etc。一旦發現bugs,修改完成後,又要再重新手動操作一次,如果同樣情形來來回回幾遍後,這將是一件累人繁瑣的工作項目。..........

學習才有出路心得分享

in
學習才有出路心得分享
分類: 專案管理
怎樣學習呢? 在跌倒之處學習 在惡劣環境中學習 在愛與關懷中學習 在神的豐滿恩典中學習一定有出路 將昨天的絆腳石變成今天的墊腳石,在惡劣環境中學習思考及學習轉換, 並在愛與關懷中學習愛人及被愛,在愛裡沒有懼怕,最後在神的豐滿恩典帶領下透過學習找到一定的出路。

喜歡做專案

in
喜歡做專案
分類: 專案管理
喜歡做專案,每次都有明確的目標,在幫助每個對象的過程中感到特別得虔敬專注! 有時像爬一座很艱巨的山,有時卻像走過平原丘陵..深刻的感覺到自己有得到服務及當僕人的恩賜!很喜歡有被需要及服務的感覺!

軟體外包專案管理實務

in
軟體外包專案管理實務
分類: 專案管理
隨著各國人力成本日益升高,中國具有廣大及低成本的人力資源,很多跨國公司及企業思考公司策略開始以固守核心競爭力,並執行外包策略原則來運行軟體外包,對企業而言,可以立即取到兩個最明顯的效果:首先,增加ROA(Return of Assets),產生虛擬資產綜效的效果。其次,透過外包機制及磋商找到一流的人才來共同投入創造項目價值。

不要從程式語言學習「物件導向」!

in
許多技術人員係從物件導向程式語言(OOP, Object-Oriented Programming Language)來學習物件導向,從 OOP 的角度來學習物件導向時,經常會把它當作是一種 “技術”,當作 “技術” 時,你會想去 “用” 它,而若當你無法 “應用” 在現實面時,就會覺得 “不好用”、”難用” 、理論無法與現實結合” …等。

軟體的模組化(Modulize)設計應該要徹底實踐!

in
回歸軟體,看到好多產品都號稱是 “模組化” 的設計,但得到的解決方案就是利用 “資料庫” 來作系統整合。 以資料庫為整合的解決方案,就很清楚了,這些號稱是模組化,根本只是在業務層級的邏輯面,卻沒有確實在實體的系統面,達成模組化的設計。

淺論架構的 POC (Proof of Concepts)

in
原型,並非是 "粗糙",或是 "應付性" 的,它是一個框,是可以被驗證的,但並非僅利用外表美美的圖形使用者介面來對系統作概念性的驗證。架構原型,反而不是重視圖形介面,它要強調的是一種對系統的整體觀與結構觀。
訂閱文章