喜歡做專案

in

喜歡做專案,每次都有明確的目標,在幫助每個對象的過程中感到特別得虔敬專注!

有時像爬一座很艱巨的山,有時卻像走過平原丘陵..深刻的感覺到自己有得到服務及當僕人的恩賜!很喜歡有被需要及服務的感覺!
喜歡與夥伴一起cowork come out很多的創作跟ideas,並且實現理念!當然也會遇到狀況外的情形帶來不安+增加不必要的風險,但憑著阿爸父的教導,不因人而跌跤再加上感謝上帝恩賜創造力,在神裡,一切有平安!日子就在平安喜樂中度過!

在即時系統(real-time)裡,所有服務都是on-demand的設計,隨插即用,而每個資訊的時效性(有效)不超過30sec,而提供的是貼近人的生活服務且無形化!科技的最高境界是讓人感受不到科技的存在,但卻享受受惠且被照顧於其中,回歸到人本,貼心照顧人類及任何生命!能做到這類系統的人不是天資聰穎傲視群雄,而是有一個柔軟善良的心,願意付出但一無所求,且因為柔軟恩慈加上天賜能力,所以容易修正達到貼心指標!

回想美國大學教育,非常鼓勵大學生畢業後,先不要到營利事業工作,而是先到非營利事業至少一年,很多孩子因此到了非營利機構,看到很多人的故事,學會了溫柔與思考,學會了正確的情感表達,這些孩子當他們未來往營利單位工作崗位前進時,或許少了一些銅臭味,但通常非常優秀,對人的價值觀慢慢的不是單一金錢觀點,而是學習更多觀點,來平衡平靜的看待人生。

反觀台灣,在情感的表達上似乎出了問題,該高興的事情,表現的如平常(說什麼要處之泰然),發生一件錯誤,卻表現的想要去自殺(應該是表現解決問題的態度吧),明明就是失去親人就是受到傷害,心裡很痛,卻表現得像我很堅強,擔心打電話哭訴會被別人當成神經有病!
明明就是愛,卻說不出口,說love u有這樣困難嗎? 拿刀相向就是愛嗎?明明就是一個國家,卻要搞得不像一個國,當然沒有國也不知道該不該有家,糊!
我們都變囉!做每一件事都要算計背後的盈虧,我們的孩子被教育成「一無所求」=「一無事處」,所以從小到大,求東求西,似乎要追求什麼東西,才叫做有用!搞得生活很heavy, but didn't know why.

前幾天隨機讀到一篇雜誌,文中寫道:『特別在台灣,有一項應該被大大鼓勵的基本價值,就是無私,就是不求回報。在我們熟悉的文化中,從小到大,太常因為追求成就而做事,太「將本求利」了,幾乎忘了人可以「一無所求」的工作,而這正是「志願工作」的核心價值,與更深沉的內在自由有關』

這是一件很難的事情,我們看報導,常常只是一兩個個案,若用比例思維,真得微不足道,唯有當下有意識的去思考驗證,才能慢慢改觀自己的行為!
世界物種得到認知的至少有500萬種,未知的不詳,而全世界人類只是其中一種,這麼渺小的我們,態度將是未來人類生活的關鍵!而這個關鍵,不是別人幫您做決定,
而是開始學習you make decision by yourself, but ALSO take the responsibility by yourself 的堅強意志時間點囉!

God bless us. God bless Taiwan. Amen.

分類: 專案管理