Kenming Wang 的部落格

不要從程式語言學習「物件導向」!

in
許多技術人員係從物件導向程式語言(OOP, Object-Oriented Programming Language)來學習物件導向,從 OOP 的角度來學習物件導向時,經常會把它當作是一種 “技術”,當作 “技術” 時,你會想去 “用” 它,而若當你無法 “應用” 在現實面時,就會覺得 “不好用”、”難用” 、理論無法與現實結合” …等。

軟體的模組化(Modulize)設計應該要徹底實踐!

in
回歸軟體,看到好多產品都號稱是 “模組化” 的設計,但得到的解決方案就是利用 “資料庫” 來作系統整合。 以資料庫為整合的解決方案,就很清楚了,這些號稱是模組化,根本只是在業務層級的邏輯面,卻沒有確實在實體的系統面,達成模組化的設計。

淺論架構的 POC (Proof of Concepts)

in
淺論架構的 POC (Proof of Concepts)
分類: 軟體架構
原型,並非是 "粗糙",或是 "應付性" 的,它是一個框,是可以被驗證的,但並非僅利用外表美美的圖形使用者介面來對系統作概念性的驗證。架構原型,反而不是重視圖形介面,它要強調的是一種對系統的整體觀與結構觀。
訂閱文章