收費方式

HSDc 的主要營業項目有三大類:

  • 產品代理:
    以 UML 工具為主(EA, Enterprise Architect),報價方式可參考 HSDc 網站。
  • 教育訓練:
    包括「單元系列課程(每個月至少乙次於週六、日開課)」、學分班(與教育部合作)與企業包班(鐘點計費)。
  • 顧問服務暨專案(Project)開發

第三大類的顧問服務,目前 HSDc 提供主要兩種顧問的計費方式,一種以 ManDay/Month 計價;另一則結合專案與顧問的性質,此為 “Essential Project” 型態。

顧問的 ManDay/Month 方式,每個月至少 ˍˍ 次 On-Site 輔導,由 HSDc顧問團隊派員 1~2 名(視輔導內容)進行輔導工作;另輔以每個月同時提供 ˍˍ 工作天,由客戶單位以 Email 或 msn 或 電話等方式來進行咨詢服務與問題解決。

而 “Essential Project” 的方式,則依據專案開發的「80/20」法則,由 HSDc 協助找出對專案開發最重要的 20% 要素,並保證實現系統開發的ˍˍ個完整、最具本質與重要的使用案例(Essential Use Case),每個使用案例的ˍˍ個(一般為三個)開發循環(Iterations)。除了由 HSDc 會實際親自參與該ˍˍ個使用案例的系統開發外,並且在開發的循環中,實現與上述內容一樣的顧問輔導。專案暨顧問輔導的開發以ˍˍ個內的期限完成。

視專案的規模與複雜度,”Essential Project” 的計價,一般係參考 ManDay/Month 的計價再乘以 1.5~2 倍的費用。